返乡创业服务业示范街及电子商务产业园业态布局
  • 发布时间:2016-02-19来源:返乡创业办阅读次数:55【打印本页】关闭窗口

  返乡创业服务业示范街及电子商务产业园业态布局

  (一)主导业态
  1. 电子商务产业园:规划建设特色馆、众创空间、孵化中心、培训中心、虚拟产业园、信息中心、运营中心、企业中心等公共服务平台,吸引电商领域优秀返乡农民工创业群体入驻,推动“互联网+双创”模式发展。预计可承载电商创新创业企业50户,从业人员300人,年营业额超过1亿元。
  2. 快递物流聚集带:配套服务周边及全县电子商务产业发展,引导全县快递公司入驻,并以连通主干道的支线门面为仓储集配点,打造快递物流聚集带。通过统一规范的管理,解决当前各快递公司因货物堆积乱放而带来的交通、卫生、市容等问题。预计可入驻快递企业10户,2016年可实现运入快件600万件,运出快件110万件,年产值达到2亿元,吸纳社会就业500人。
  3. 名优特产O2O(线上线下)体验店:鼓励和支持在外务工返乡人员,运用电子商务开设以经营本土名优特新产品为主的线上线下体验店,挖掘包装本土名优特新产品,将资中产品网销全国。预计可入驻企业(个体工商户)100户,年营业额达到2亿元,吸纳就业1000人。
  (二)配套业态
  金融、保险、商贸、餐饮、医疗等。