资中县科技局深入贫困村开展实用技术培训
  • 发布时间:2016-09-12来源:县科技局阅读次数:630【打印本页】关闭窗口

       9月12日,资中县科技局组织专家分队到水南、银山的贫困村开展农村实用技术培训,100余户群众参与了此次培训。下一步,培训队将继续深入贫困村开展培训工作和技术指导,为贫困户脱贫致富提供技术支持。

  
(图为培训队在银山镇农户院坝开展培训) 


       此次培训采取集中培训、院坝培训等多种方式进行,发放了100余份《资中县科技扶贫现代农业技术培训技术汇编资料》。来自资中县现代农业产业技术服务中心和四川省顺风农业开发有限责任公司的6位专家,结合贫困村的实际情况,重点培训了猪、羊、鸡、鸭养殖技术和蔬菜、血橙、油菜种植技术。培训过程中,不时有群众提出问题,专家逐一细细解答。活动取得了良好的效果,参会群众纷纷表示,此次培训给大家解决了技术上的燃眉之急,希望以后能多举办类似的技术培训。

  
 (图为培训队在银山镇金紫铺村露天广场培训)


      为深入推进科技扶贫工作,资中县科技局坚持问题导向,向2016年脱贫的28个贫困村征集了培训需求,并依此邀请培训专家,印制农业技术培训技术汇编资料,确保 “现代农业技术培训”、“现代农业种植技术及农村信息化培训工程”等2项省级科技扶贫项目发挥实效,为资中科技扶贫提供强有力的技术支撑。