县政协聚焦蓝天行动 建言大气污染防治
  • 发布时间:2016-10-31来源:县政协阅读次数:3【打印本页】关闭窗口

10月25日,县政协副主席卢宗礼带队视察我县大气污染防治工作。视察组一行先后到经开区B区还房项目、兴资建材公司、县污水处理厂、县环保局大气自动监测站实地视察了大气污染防治情况,随后在县环保局会议室召开了座谈会。座谈会上,县环保局主要负责人对我县大气污染防治情况、存在的主要问题及下步工作打算进行了汇报。

做好下阶段工作,视察组要求:一是提高认识,加大宣传。充分利用电视、网络等媒体,通过发放宣传手册、制放宣传片等形式,引领群众正确认识大气污染问题,增强公众环保意识,构建全民参与的环保体系。建立定期通报制度,及时向群众公布环境质量情况,维护公众环境知情权和监督权;二是明确责任,协同合作。县环保局要认真履行主体责任,积极协调各责任单位,主动做好对接工作,保质保量完成各项防治任务。住建、城管、交通等部门要全力支持配合,压实责任,落实措施,将防治工作做实做细做深;三是突出重点,分步实施。按照立足当前,着眼长远,突出重点,分步实施的原则,对存在的大气污染问题进一步梳理,并结合资中实际,制定近期和远期解决方案。对有条件解决的问题,要加大力度,尽快解决;对因技术问题等原因一时难以解决的问题,要分步制定解决方案,通过借鉴其他地区先进经验、引进先进技术等方式,分步解决;四是加大投入,强化保障。加大财政投入力度,增加对大气污染防治的专项财政资金投入。强化资金监管,确保资金使用合法合规,提高资金使用效益。鼓励和引导企业、个体经营者加大对大气污染防治设施的投入,从源头上防治大气污染。