县物价局进一步规范民营医院明码标价
  • 发布时间:2016-11-16来源:县物价局阅读次数:14【打印本页】关闭窗口
 
         为规范医疗、药品价格秩序,使广大的群众能放心看病,促进民营医院收费价格公示完善,维护经营者和消费者的合法权益,县物价局根据国家、省、市有关文件精神,组织检查组对县城区范围内资州、仁爱、吉康等五家较具规模的民营医院明码标价情况进行了专项检查。从检查的情况中发现:有的部份常用药品价格进行了公示,但医疗服务价格未公示;有的公示了部份医疗服务价格,确药品价格未公示;少数举报电话“12358”未公示;个别收费是按打捆来公示,未按照《内江市医疗服务价格项目规范》(二00九版)规定的明细收费项目公示。针对上述情况,我局对有问题的民营医院提出了以下整改意见:一是要求医院及时进行纠正,规范和完善药品及医疗服务标价;二是要求医院加强相关价格政策法规学习;三是执法人员对医院的明码标价进行了现场指导。经过检查、宣传、指导,增强了各民营医院的价格法律意识,明白了明码标价不仅对病员有利,对医院也有利,为维护社会经济秩序的稳定起到了积极的促进作用。