资中县食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2016年第3期)
  • 发布时间:2016-11-22来源:县药监局阅读次数:58【打印本页】关闭窗口

  依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,资中县食品药品监督管理局近期组织抽检了食用农产品、炒货食品及坚果食品、淀粉及淀粉食品、豆制品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类及其膨化制品、水果制品、糖果制品、调味品、饮料等117批次样品,其中合格样品113批次,不合格样品4批次,具体样品信息详见附件。

  对抽检中发现的不合格样品,我局已按照《食品安全法》及有关规定开展调查核实工作,督促企业认真落实主体责任,彻查问题原因并进行全面整改。

  现将抽检结果予以公告。我局特别提示消费者,发现或购买不合格产品时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331反映。

  抽检信息小贴士:

  一、过氧化值

  过氧化值是衡量油脂型食品中油脂劣变程度的重要指标。过氧化值超标,表明食品中的油脂已氧化酸败;长期食用过氧化值超标的食物对人体的健康非常不利,膨化食品中过氧化值的超标可能是由于食品放置时间太长,导致食品中过氧化值超标

  附件:1.食品安全监督抽检产品合格信息(2016年第3期)

  2.食品安全监督抽检产品不合格信息(2016年第3期)
附件:食品安全监督抽检不合格产品信息(3期)
附件:食品安全监督抽检合格产品信息(3期)