机动车驾驶许可考试收费标准规定
  • 发布时间:2016-11-25来源:县物价局阅读次数:11【打印本页】关闭窗口

 

机动车驾驶许可考试收费标准规定
 
现行我省机动车驾驶许可考试收费标准规定如下:
 
     一、汽车、低速货车驾驶许可考试费:科目一(理论考试,下同)每人每次100元,科目二(场内驾驶考试,下同)每人每次260元,科目三(实际道路驾驶考试,下同)每人每次200元。
 
    二、三轮汽车、摩托车、拖拉机驾驶许可考试费:科目一每人每次100元,科目二每人每次100元,科目三每人每次80元。
 
三、持军队、武警部队机动车驾驶证和境外机动车驾驶证申请换领《中华人民共和国机动车驾驶证》的;机动车驾驶人在一个记分周期内第一次记满十二分须参加考试的;以及在一个记分周期内第二次以上记满十二分须参加考试的;机动车驾驶证因逾期换证、逾期提交身体条件证明被注销未超过两年的,按规定需参加相应科目的考试,按上述收费标准执行。
 
四、残疾人申请机动车驾驶证的,按上述标准减半收费。
 
五、对机动车驾驶许可考试不合格的,每个科目应免费补考一次;补考不合格的,按规定标准收费。