县地税局“三举措”加强法治文化建设
  • 发布时间:2016-11-30来源:县地税局阅读次数:4【打印本页】关闭窗口

县地税局把法治文化建设融入到行政管理、税收执法“两权”运行的全过程,用法治文化引导人、熏陶人、凝聚人,让法治文化在地税开花结果。

一是特色教育引导人。坚持每周学习例会制,组织“学法规守纪律知识测试”2次,采取传阅报刊、干部职工轮流讲课、播放电教片等方式,营造一种轻松、快乐的学法环境。

二是特色文化熏陶人。修建200余平方米的“法治税苑”文化展示厅,通过设置理论学习、警示教育等8个功能展示区,运用专题片、纪录片、PPT等传统与现代相结合的手段,生动形象的诠释廉洁从税的基本规范与内容,突出法治教育成效,努力打造资中“法治文化”新窗口。

三是特色活动凝聚人。深入开展法治教育活动,突出“九廉”主题实践活动,举办大型法治文艺演出3场,创新编排法治文艺节目4个,让干部职工在特色活动中受到教育,在实践中得到洗礼。