加强网络诈骗宣传 全面提升防范意识
  • 发布时间:2016-11-30来源:县依法治县办阅读次数:4【打印本页】关闭窗口

11月24、25日、29日,资中县依法治县领导小组办公室联合资中县公安局对全县行政机关、企事业单位及金融保险行业财务负责人开展通讯网络诈骗专题培训。县公安局刑事侦查大队教导员刘胜、副大队长李超作了“如何预防通讯网络诈骗,全面提升防范意识”为主题的专题培训,培训共分为县级部门、镇,卫计系统,教育系统,民营企业、国有企业及金融保险行业四个专场进行,600余人参加了培训。

县公安局刑事侦查大队教导员刘胜、副大队长李超精心准备,在培训中,通过播放通讯网络诈骗视频、图片和PPT讲解,结合“8.01”诈骗案件以案释法相结合的方式,向参训人员详细介绍了网络诈骗的概念、网络诈骗的特点、网络诈骗的危害、常见的13种诈骗手法和3种最新型网络诈骗手法及防范措施,使参训人员更加直观了解通讯网络诈骗、如何防范此类诈骗、受骗后如何紧急止损等内容。

培训结束后,与会人员一致认为:这次培训内容丰富、所举案例典型、形式生动、以点带面、举一反三,受益匪浅。纷纷表示今后一定提高警惕,要加大预防通讯网络诈骗的宣传力度,加强学习,增强防范意识,提升识别能力,维护好公私财产安全。