资中县“三项机制”加快推进民生工程建设
  • 发布时间:2016-12-13来源:县电子政务办阅读次数:6【打印本页】关闭窗口

     ⑴双向责任机制。即目标任务分解“双主体”,将目标分解到县级责任人、责任部门,实行“惠民办+县级责任部门”双重监控;年度考核“双否决”,对未完成任务的单位、责任领导分别实行评先、奖励“一票否决”制。⑵倒逼推进机制。工期倒逼,即县级和部门对承担的目标任务逐项进行工期倒排,县级控制到半月、镇控制到周,每年任务倒排到11月底,留1月时间查漏补缺;责任倒逼,即建立“目标倒逼时间、时间倒逼进度、进度倒逼任务、任务倒逼责任”的推进机制,对未完成进度的由责任单位和责任人出书面解释。 ⑶会商跟踪机制。每季度由县领导主持召开全县经济运行分析及民生工作季度例会,列出问题清单、建立工作台帐,定出解决时限、措施、路径和责任人,在下次民生季度例会上报告整改落实情况。力争今年底启动奉安片区等1051户棚户区改造,实现8733名贫困人口脱贫,28个贫困村“摘帽”,新建区域性养老服务中心4个、城乡社区日间照料中心18个,义务教育标准化学校35所,县域内分级诊疗就诊率达90%。