兴隆街镇三举措抓好食品药品安全监管
  • 发布时间:2016-12-15来源:兴隆街镇政府阅读次数:22【打印本页】关闭窗口

    (1)加强领导,完善体系。联合工商所、派出所、司法所、动物防疫站、综治办等部门,成立办事处主任任组长食品药品安全工作领导小组,制定《食品药品安全工作计划》,指导8个村(社区)成立食安药安工作机构,巩固提升食品、药品监管水平。(2)加强宣传,营造氛围。通过政务公开的方式,采取召开座谈会、上门听取意见、发放问卷调查等形式,听取群众关于进一步改进和加强食品药品监管工作的建议、意见。利用法制宣传主题活动契机,开展《食品安全法》《药品管理法》《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规的宣传培训工作,组织专题法律知识“进社区(村)、进学校、进家庭”,增强广大群众的自我保护意识。(3)加强监管,狠抓落实。切实加强食品药品安全监督检查,重点开展豆制品市场、幼儿园食品安全等4项专项整治行动,目前取缔关停非法生产、经营的豆制品加工小作坊11家,专项检查幼儿园7家,发现并整改食品安全隐患幼儿园1家。