资中县经济和信息化局召开加油站双层罐改造及安全工作专题会议
  • 发布时间:2017-06-05来源:县经信局阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

  6月2日,我局召集辖区内各加油站业主,在城南加油站召开专题会议,会议主要围绕双层罐改造和加油站安全规范化管理进行,传达并学习《关于加快推进加油站地下有关改造有关工作的通知》(内经信运行[2017]18号)文件,进一步明确加油站双层罐改造的统筹安排、分类原则、工作流程等具体细节,便于加油站按要求开展改造工作。

  会上,局分管领导就近期发生的加油站事件作通报,要求业主结合实际总结经验教训,要更加重视安全工作,提高应急事件处理能力,并对加油站规范化管理提出相关要求:1、要加强环境卫生综合治理;2、完善安全自查制度,做好自查记录;3、落实安全培训,熟练掌握消防器材的使用;4、严格把关人员资质,工作人员必须持证上岗;5、完善各项管理制度,做到制度上墙;6、对检查发现问题的加油站,将按照规定严格处理。