苏家湾镇“四到位”抓好校园安全工作
  • 发布时间:2017-06-09来源:苏家湾镇政府阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

  (1)宣传到位。镇召开中心校、关工委、妇联、团委和安委会成员单位参加的校安工作会议,各中小学及幼儿园设立防溺水宣传栏,悬挂防溺水横幅,将防溺水知识作为重要内容进行宣传,以此强化学生安全意识,确保全镇无溺水事件。(2)落实到位。镇政府制定相关方案,分管领导负责制,学校领导是第一责任人,明确主体责任,落实分工负责制,责任追究制,建立健全学校、社会、家庭、政府“四位一体”的安全防护体系,做到齐抓共管。(3)监管到位。镇人大和关工委切实加大对学校安全工作的监管力度,镇人大不定期组织相关部门和人大代表对夏季校园安全工作进行监督、检查,关工委和妇联定期走访、调研、督查,确保措施落实到位、监管到位。(4)检查到位。镇人大组织市场监督管理所、卫生院防疫站、安监所、中心学校、关工委等相关部门对学校食堂饮食卫生、村居沟塘、河道、取土坑等溺水事故易发地段进行全面排查,对安全警示牌不醒目的进行更换。