内江市2017年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在资中县举行
  • 发布时间:2017-06-09来源:县安监局阅读次数:1【打印本页】关闭窗口

  6月6日,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的内江市2017年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在资中县举行。副市长蒋学东,市政府副秘书长刘勇,内江市安办主任、安监局局长袁昌德,县委书记曾廷富,县委常委、总工会主席钟健参加活动。  启动仪式由蒋学东作动员讲话并宣布“安全生产月”活动正式启动,钟健代表县委县政府作了表态发言。

  蒋学东说,要以最坚决的态度落实企业主体责任。牢固树立科学发展、安全发展的意识和观念,坚守生命安全“红线”和安全发展“底线”,以高度负责的精神和态度,全面落实企业安全生产主体责任;要以最有效的举措营造浓厚舆论氛围。切实加强活动的组织策划,创新宣传载体,切实把精力和注意力凝聚到实施安全发展、落实主体责任上来,努力营造出浓厚的安全生产舆论氛围;要以最严格的落实推动安全生产工作。落实企业安全生产主体责任和行业主管部门监管责任,坚持对违法违规、安全隐患“零容忍”,严格执行“四个一律”,切实抓好煤矿、危险化学品、消防等重点行业领域安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

  县安委成员单位、部分乡镇、县公安交警消防城管、企业组成等6个方队参加启动仪式。

  据悉,县安委会成员单位、乡镇和重点生产经营单位在34个活动点位结合安全生产工作的实际,开展了有趣味性、娱乐性和知识性的安全生产有奖猜谜、知识问答、安全比划猜、安全标志识别等活动。共发放宣传资料15000余份,悬挂宣传横幅10余幅,摆放宣传展板38块。