罗泉镇“党建+”助推脱贫攻坚项目建设
  • 发布时间:2018-08-30来源:罗泉镇政府阅读次数:3181【打印本页】关闭窗口

     ⑴党组织建在项目一线。在干坝子、龙灯、营盘山、獐子坳等4个贫困村项目第一线,建立脱贫项目“临时党支部”,由所在村党支部书记担任书记,在村两委成员、项目所在地党员、施工企业党员中选任“临时支部”委员。目前,4个“临时党支部”累计吸纳流动党员20余名。⑵党员奋战在项目一线。按照“项目属地管理”原则,采取项目“定岗定责、分包分户”的方式,将易地搬迁配套设施项目、危房改造项目等不同类型的扶贫项目建设任务落实到每个支部党员头上,并在项目一线开展争做“调解员,督促员,协助员”、项目进度评比考核、问题查摆等活动。目前,“临时党支部”党员累计参与纠纷调解、施工督促协助等活动500余人次,查找并解决问题30余条。⑶党旗飘扬在项目一线。通过党员在项目一线“干在前,做在先”的示范作用,引导广大群众自发参与项目建设,义务开展清理路基碎石、帮砌护坎、搬砖建房、撤离危房等工作。目前,在已开展的脱贫项目中累计投工投劳300余人次。