银山镇三举措保障新学期顺利开学
  • 发布时间:2018-09-05来源:银山镇政府阅读次数:2118【打印本页】关闭窗口

    (1)实施控辍保学。各村、社区干部提前走访入学意向不强的适龄儿童,做好教育宣传,并登记造册;对农村留守、贫困户等困难学生,开通入学”绿色通道“,并由镇纪委全程监督,确保中小学生全部按时入学。目前,劝返潜流生10名。(2)开展安全检查。重点排查教学楼、宿舍、食堂等学生密集场所的消防设施安全隐患,对校园周边餐饮店进行全面检查,加大非法流动食品摊贩整治力度,派出安全劝导员在乡村道路设岗执勤,教育学生拒乘农用、三轮、非法运营和超载车,提醒学生遵守交通规则。目前,发现并整改安全隐患5处,整治非法流动食品摊贩6起,清理“三无”食品5千克。(3)整治周边环境。对校园周边经营的网吧、音像书刊点进行专项检查,下架不利于学生身心健康的书籍3类18本,查缴不健康、不合格的文具用品13个。