资中县召开“奋进资中大讲堂”集中授牌仪式暨“第一讲”专题学习会
  • 发布时间:2018-09-06来源:县电子政务办阅读次数:1587【打印本页】关闭窗口

  
 

  9月6日,资中县召开“奋进资中大讲堂”集中授牌仪式暨“第一讲”专题学习会。县四大班子在家领导,县检察院检察长,资中经开区和内江农业科技园区县级领导、“奋进资中大讲堂”领导小组成员,县委中心组成员和列席人员,各镇党委书记、分管党务的副书记、宣传干事,全县农民夜校县级师资库教师,县级各部门主要负责人,各学校和医疗机构党组织负责人,县委宣传部全体干部职工参加会议。县委书记曾廷富主持会议并作讲话。
  在“奋进资中大讲堂”集中授牌仪式上,县委常委、宣传部部长王冰对“奋进资中大讲堂”活动作了安排部署,对县级“品牌课堂”牵头单位和乡镇代表进行了集中授牌;在“奋进资中大讲堂”“第一讲”专题学习会,省委宣讲团第一分团成员、省社科院副院长、研究员、博士后合作导师郑泰安紧紧围绕省委十一届三次全会提出的新思想、新观点、新论断,对新时代治蜀兴川的总体谋划,特别是对推动高质量发展的总体要求和战略布局、构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、构建具有四川特色优势的现代产业体系、创新驱动和深化改革增强发展动力、乡村振兴、脱贫攻坚和改善发生、加快建设文化强省、生态文明建设、营造风清气正政治生态和高质量发展环境等进行了全面系统的专题辅导和权威解读,并结合资中实际,提出了很好的建议意见。
  曾廷富强调:一是要充分认识“奋进资中大讲堂”的重要意义,增强学习的主动性和自觉性,坚持统一思想、凝聚力量,加强对党员干部宣传教育,不断提升党员干部能力素质。二是要加强组织领导,把“奋进资中大讲堂”办成全县学习型党组织建设的特色讲堂品牌,坚持把“奋进资中大讲堂”建设成为“说给群众听、做给群众看、带着群众干”的重要阵地,把党的政策理念、安排部署和需要开展的工作讲好、讲活、讲透,把“奋进资中大讲堂”办成富有“三讲三强”特色的特色品牌。三是要鼓足干劲、持续深化学习宣讲,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持深入学习贯彻落实好省委、市委和县委全会精神。四是要求真务实、持续深化成果转化,坚持抓短板、补弱项,加快和推进各项重点目标任务及重点工作落到实处。五是要勇争一流、持续深化部署落实,坚持全面贯彻落实中央、省委、市委和县委的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,加快把资中建设成国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,努力在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流。