县国土资源局扎实做好代表委员提案办理工作
  • 发布时间:2018-09-12来源:县国土资源局阅读次数:955【打印本页】关闭窗口

  (1)细化责任。成立国土资源局办理工作领导小组,召开人大代表建议、政协委员提案工作交办会,梳理涉及国土资源管理的相关内容,根据职责分工,明确分管领导、主办股室、会办股室职责和办结时限,指定专人负责按时间进度和办理程序要求认真办理。(2)调查核实。落实“三联系”制度,由分管领导组织主办股室、会办股室、县级协办部门和涉及的镇党委政府,加强与代表、委员沟通,了解代表建议和委员提案内容和需要解决的实质问题,由承办股室深入相关部门和基层一线收集意见建议,结合现行的国土资源管理相关政策法规和工作实际,认真研究草拟回复意见。(3)信息反馈。邀请代表、委员全程参与建议、提案办理工作并实施监督,在建议、提案办理完成后,将办理回复测评表送代表、委员进行满意度测评,在收到反馈信息后规范收集整理办理资料,按时送县人大人事代表工委、县政协提案委、县政府办备案审查。截至目前,该局完成11项人大代表建议和政协委员提案办理。