资中县召开庆祝第34个教师节暨2018年教育工作表扬大会
  • 发布时间:2018-09-07来源:县电子政务办阅读次数:1483【打印本页】关闭窗口

  
 

  9月7日,资中县召开庆祝第34个教师节暨2018年教育工作表扬大会。县委书记曾廷富、县政协主席曾祥超等四大班子在家领导、县级各部门主要负责人、各镇镇长和分管副镇长、县教育局全体干部职工和各学校主要负责人、部分受表扬的先进个人参加会议。会议由县委常委、宣传部部长王冰主持。
  会上,县教育局局长郑忠辉通报了全县2017年以来的教育工作情况并安排部署了下阶段工作,副县长吴小平宣读了省、市、县各级表扬文件,与会县领导为受省市县表扬的育人标兵、教学标兵、“践行十爱”师德标兵代表和党建工作优秀单位、教育教学工作优秀单位、安全管理工作优秀单位、尊师重教先进单位等先进集体代表颁奖。
  曾廷富在讲话中首先代表县委县政府对全县奋战在教育战线上的教职工致以节日的问候和崇高的敬意,对受到表扬的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,对关心支持全县教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。曾廷富要求,全县上下要充分认识到做好教育工作的重大意义,坚定围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”和省委、市委、县委全会精神,锁定“建设川南教育强县”这个目标,推进教育沿着均衡化、特色化和现代化的路径,加快转型升级,促进内涵发展,在工作中努力做到:一是总结成绩,提振信心,以再接再厉的冲劲办出品牌更响更亮的资中教育。二是抢抓机遇,更新理念,以敢想敢干的闯劲办出更有特色的资中教育。三是优先发展,重点支持,以抓铁有痕的干劲办好让人民满意的资中教育。
  曾廷富号召:全县广大教师和教育工作者忠诚于党的教育事业,扎根基层教育岗位,秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、满怀师爱,勇挑“立德树人”的重担,认真做好教书育人各项工作,做家长满意、学生敬爱的好老师,为教育发展、国家繁荣、民族振兴而努力奋斗。各级各部门要以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极支持教育事业持续健康发展,努力把资中建设成川南教育强县,助力资中教育在新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流,为加快实现县委确定的战略目标做出新的更大的贡献。社会各界要大力弘扬尊师重教的传统美德,伸出爱心援助之手,为全县教育事业发展出谋划策、营造良好环境,为教育质量提升贡献积极作用。