资中县考察团赴成都市考察学习乡村振兴工作
  • 发布时间:2018-09-10来源:县电子政务办阅读次数:1537【打印本页】关闭窗口

  
 


  9月7日,县委副书记蒋学飞率资中县考察团赴成都市考察学习乡村振兴工作。县领导王冰、李杜、邓方全、付根平、周勇、吴小平、王冬、王宗秀、张成庚,县级有关部门和国有企业主要负责人,各镇党委书记,部分村党组织负责人,县内部分农业企业主要负责人等参加。
  蒋学飞一行先后到成都市蒲江县明月国际陶艺村、崇州市现代农业功能区和道明镇竹艺村、大邑县天府农业品牌创意孵化园、郫都区唐昌街道战旗村等地,通过现场查看、听取工作情况介绍和与当地干部群众交流等方式,全面考察学习了成都市创新方式、加大投入推进乡村振兴战略的工作经验和创新做法。
  在考察学习中,参加考察学习的干部全面学习了成都市创新思路推进农业农村改革、基层社会治理、人居环境整治、农商文旅体融合发展、幸福美丽新村建设和基层党组织建设的工作理念和做法,进一步开阔了视野、拓展了思路、找准了方法,坚定了大力推进乡村振兴战略的信心和决心。参加考察学习的干部纷纷表示要深入贯彻落实党中央实施乡村振兴战略的部署要求,认真学习借鉴先进地区的工作经验,以更饱满的精神状态、更务实的工作举措,团结带领全县广大群众,制定符合资中县情的乡村振兴战略举措,把乡村振兴工作抓实抓细抓具体抓落实,努力将资中特有的资源打造成富有资中特色的乡村振兴亮点,以乡村振兴战略的实施助力资中经济社会快速健康发展,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出资中贡献。