资中县“四严格”提升财政投资评审水平
  • 发布时间:2018-09-12来源:县财政局阅读次数:544【打印本页】关闭窗口

  严格评审项目管理程序。按照“预算评审—招投标和政府采购—决(结)算评审”的程序开展评审工作。未进行预算评审的项目,不得实施招投标和政府采购;未履行招投标和政府采购程序的项目,不予决(结)算评审,进一步完善程序、规费管理,建立规范考核及责任追究制度。

  严格评审项目资料报审。督促项目单位及时提供真实、完整、准确地评审项目相关资料。确定评审时间,明确评审责任人,正式进入评审程序。资料不齐全的,视为不具备评审条件,不予评审。

  严格评审项目操作规程。确定初审、复审责任人,组织复核会审。取得一致的初步结论后,组织主审、复审人员与项目单位进行沟通,确定最终评审结论。评审人员严格落实“八项规定”和“三严三实”要求,做到廉洁自律,公平公正。

  严格第三方评审抽查机制。确定社会评审中介机构,加大引入市场机制力度,对重大的、复杂的或争议大的项目委托第三方进行评审或抽查,确保评审结果的科学性。

  截止目前,召开财政投资评审例会8次,审定项目14个,送审金额7250.2806万元,例会审定金额6993.1763万元,审减257.1043万元,综合审减率3.5%。