资中县“三个强化”,有序推进沱江老母岩饮用水源地环境问题整改
  • 发布时间:2018-09-19来源:县环保局阅读次数:368【打印本页】关闭窗口

  (一)强化组织领导。成立资中县沱江老母岩饮用水源地环境问题整改工作领导小组,统筹协调整改工作并下设领导小组办公室负责日常整改工作。及时召开专题会议,研究部署沱江老母岩饮用水环境问题整改,明确了每项整改任务的责任单位、完成时限。

  (二)强化责任落实。全面梳理沱江老母岩饮用水源地环境问题共五项整改任务,各责任单位主动认领,积极协调配合,有序推进各项整改工作。目前,已制定《老母岩饮用水源一级保护区内住户搬迁方案》,与搬迁住户全部签订搬迁补偿协议,完成原住房建筑拆迁工作;完成2430米生活污水收集管网施工图设计和预算编制,将重龙镇紧邻一级保护区内22户居民生活污水全部收集处理;完成《资中县沱江老母岩饮用水源保护区调整划分技术报告》编制和专家评审;新设立标识标牌12块,宣传牌1块,警示标语17条;关闭二级保护区内砂石场并进行绿化处理。

  (三)强化督查督办。按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的要求,领导小组办公室每周督查各责任单位的整改进展情况。对未达整改进度的,要查清原因,厘清责任,加快推进。对工作推进不力,影响整改工作大局的单位及责任人严格追究责任,确保各项整改任务按时保质完成。