资中县召开县委中心组(扩大)学习暨内江市“史志讲堂”(资中专场)会议
  • 发布时间:2018-09-20来源:县电子政务办阅读次数:2156【打印本页】关闭窗口

  
 

  9月20日,资中县召开县委中心组(扩大)学习暨内江市“史志讲堂”(资中专场)会议。在家的县委中心组学习成员,各镇分管党务的副书记及史志编修人员,县级各部门负责人及史志编修人员,各学校主要负责人;市党史研究室、市地方志办,市内其他县(区)党史研究室、地方志办全体人员,部分县史志爱好者参加会议。会议由县委常委、县政府常务副县长熊翊主持。
  会上,原内江市委党史研究室、市地方志办公室主任、内江师范学院范长江研究所研究员、内江市范长江纪念馆顾问谢志作了《彰显资中悠久历史文化的三大支撑》的专题报告,从古建筑、历史名人和民间传说三个方面作了系统深入地讲解。
  熊翊强调:一是要持续深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十四届九次全会精神,全面推动资中高质量发展,全力推进国家级历史文化名城建设,充分挖掘巴蜀文化内涵和资中厚重的历史文化底蕴。二是要扎实抓好资中历史文化宣传教育,加强整合资中优势历史文化资源,全面深入挖掘好资中深厚的历史文化底蕴,让全县人民都成为“从公元前135年走来的资中”历史文化的明白人、守护者、宣传者,进一步增强弘扬资中传统文化的历史责任感和使命感。三是要加强组织领导,不断引导全县党员干部职工把思想统一到县委决策部署上来,进一步坚定文化自信,在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流,争取早日把资中建设成为国家级历史文化名城。