马鞍镇“四强化”加强网格化管理
  • 发布时间:2018-09-30来源:马鞍镇政府阅读次数:1689【打印本页】关闭窗口

    ⑴强化学习培训。分层次、分类别、有计划的对网格员开展业务知识、政策法规、体能特训等培训,做到网格系统全覆盖。目前开展培训3次。⑵强化排查走访。采取定期与不定期相结合的方式,对流动人口、特殊人群、弱势群体等重点人群开展排查、走访,及时调解处置矛盾纠纷和苗头性倾向性问题,并建立工作台帐,做到全部销号处理。目前处置矛盾纠纷40余起。⑶强化日常监督。采取日常监督、月抽查、月考核的方式,对网格化工作开展情况进行集中考核,对评为优秀网格员的干部予以奖励。目前,推荐爱岗敬业网格员1人次,对工作不力的约谈3人次。⑷强化宣传发动。结合乡镇工作实际,发挥网格员优势,开展送政策上门活动。截至目前,发放农保、医保、五保、低保、建房审批、精准脱贫等方针政策8000余条次,解答群众政策咨询累计300余件次。