资中县召开2019年高考报名工作会
  • 发布时间:2018-09-29来源:县教育局阅读次数:476【打印本页】关闭窗口

  9月28日,资中县2019年高考报名工作会在县教育局召开。各普通高中、职业中学校长、分管副校长、文考员、政考员、信息管理员和县招考办全体同志、局教育股相关同志参加会议。

  会议指出,根据《四川省关于做好2019年普通高考报名工作的通知》精神,凡拟被2019年普通类大学录取(含艺体类和普通类)的符合条件的所有考生(包括普通高考统考生,职教师资和对口高职班考生,“9+3”考生,保送生,少年班招生,高职单招生及高水平运动队单考生等),均须在常住户口所在地县(市、区)招办指定的报名点报名。

  高考报名分网上报名、网上缴费、现场确认三个阶段。其中网上报名时间为2018年10月12日至17日,由考生到内江市招办指定网站完成;网上缴费的时间为2018年10月18日至21日,由中学报名点代收然后批量代缴;考生现场确认分艺体类和普通类进行,艺体类时间为2018年10月22日至10月25日,普通类时间为2018年10月26日至11月2日,两类确认均由考生带身份证原件到中学报名点实施完成。

  会议提醒,考生不得多点多类重复报名,逾期不得补报;网报时间截止后报名无效,缴费未成功和现场未确认者报名无效,责任由考生自负。艺术体育类考生,文化报名成功取得高考报名号后,后续必须参加专业考试报名和考试,具体时间待省上文件另行通知。

  会议强调,各中学报名点必须认真做好宣传到位、组织到位、实施到位“三个到位”,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线“四条底线”,确保无错报、无漏报、无举报、无违规报“四无目标”。各中学要成立报名资格审查领导小组,安排专人实施,坚持“谁主管谁审查谁签字谁负责”的原则,切实加强报名资格的审查把关,严防高考移民,严防弄虚作假,确保高考公平公正。要通过广泛宣传,精心组织、周密指导、服务到位,强化监督管理,把高考报名工作做准做细,把考生信息做实做透。同时,参与人员要严格保密纪律,维护考生合法权益,维护社会和谐稳定,确保2019年高考平安顺利,万无一失。