县食药局多举措确保国庆“食药有安”
  • 发布时间:2018-09-30来源:县药监局阅读次数:770【打印本页】关闭窗口

    ⑴落实责任排隐患。出台《关于做好2018年“中秋”“国庆”期间食品药品安全工作的通知》,要求各镇人民政府、县食药安委成员单位按照各自职责,开展食品药品各环节安全专项监督检查。⑵节前检查保障先。督促各镇食品药品监管所会同各镇食安办加强节前检查,针对节假日消费特点,加大执法抽检、市场巡查和突击检查力度,严查非法添加、滥用食品添加剂、制假售假等违法违规行为。目前为止,共出动60车次、396人次,检查食品药品生产经营单位237家次,发放监督意见书56份,责任改正通知书23份。⑶快检宣传保节安。启用我县首台食品快检车,对节日食材进行快检,针对近期在我县境内打着食药局旗号推销消毒产品事件,用快检车视频、广播电视、微信公众号及LED宣传,提醒广大食品生产经营者提高法律意识,提高自我保护能力。⑷提升意识共治安。全面推进食品药品安全社会共治共享,提升人民群众对食品药品安全的获得感和满意度。紧抓投诉举报,鼓励群众参与监督,安排人员24小时值班值守,做好应急处置准备。