四川省内江市资中县公民中心卫生院2017年部门决算编制说明
——公民中心卫生院
  • 发布时间:2018-09-30来源:县卫计局阅读次数:1073【打印本页】关闭窗口

 

、基本职能及主要工作

(一)我院的主要职能是负责辖区内群众的基本医疗服务、基本公共卫生服务、预防接种、预防保健服务及突发公共卫生事件的处置服务等。

(二)2017年重点工作完成情况。本年我院各项工作都 取得了不错的成绩,基本医疗比去年有大幅度提高,公共卫生工作做得更细,预防接种也比上年做得更到位。

二、部门概况

资中县公民中心卫生院下属二级单位1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况说明

2017年资中县公民中心卫生院本年收入合计1861.71万元,其中:一般公共预算财政拨款收入416.78万元,占22%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入1336.14万元,占72%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入108.79万元,占6%。

2017年资中县公民中心卫生院本年支出合计1825.55万元,其中:基本支出1787.28万元,占98%;项目支出38.27万元,占2%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计416.78万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少14.49万元,下降3.36%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出416.78万元,占本年支出合计的22%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加/减少14.79万元,下降3.36%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出416.78万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;外交支出0万元,占0%;国防支出0万元,占0%;公共安全支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;科学技术支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出0万元,占0%;医疗卫生与计划生育支出416.78万元,占100%;节能环保支出0万元,占0%;城乡社区支出0万元,占0%;农林水支出0万元,占0%;交通运输支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;商业服务业等支出0万元,占0%;金融支出0万元,占0%;援助其他地区支出0万元,占0%;国土海洋气象等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%;粮油物资储备支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;债务付息支出0万元,占0%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项):支出决算为132.29万元,完成调整预算100%;

2.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项):支出决算为34.17万元,完成调整预算100%;

3.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项):支出决算为246.22万元,完成调整预算100%;

4.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):支出决算为2017年决算数支出为4.10万元,完成调整预算100%;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出378.51万元,其中:

人员经费265.15万元,主要包括:基本工资191.62万元、津贴补贴4.10万元、绩效工资26.21万元、其他社会保障缴费1.52万元、生活补助0.13万元、医疗费41.55万元、奖励金0.02万元。

公用经费113.35万元,主要包括:办公费0.23万元、印刷费1.95万元、水费1.05万元、电费3.29万元、邮电费2.23万元、差旅费6.39万元维修(护)费0.74万元、劳务费94.4万元、专用材料费3.07万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成调整预算的0%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是:无。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。开支内容包括:无。

因公出国(境)支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是:无。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于:无。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是:无。

3.公务接待费支出0万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元,具体内容包括:无公务接待。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待:无。

公务接待费支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是:无

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,资中县公民中心卫生院属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购支出情况

2017年度,资中县公民中心卫生院政府采购支出总额9.32万元,其中:政府采购货物支出9.32万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公设备购置。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,资中县公民中心卫生院共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

2017年,资中县公民中心卫生院未开展一般公共预算项目支出绩效目标管理。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分96分,存在的问题:一是绩效目标动态监控不是很完善,二是评价结果应用不是很理想,三是人才培养欠缺。下一步改进措施:一是加强绩效目标动态监控,二是评价结果应用加强,三是加强人才培养力度。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

县级财力专项预算分配时限(1分)

1

上级专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

2

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

基本公共卫生均等化(5分)

5

贫困人口医疗救助5分)

5

医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全(10分)

10

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

4

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对下属单位未开展了整体支出绩效评价,得分为0分,存在的问题:无。下一步改进措施:无。本部门未对项目开展了绩效评价,得分为0分,存在的问题:无。下一步改进措施:无。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

0

可行性
(政策完善)

5

0

(10)
绩效目标    

明确性

5

0

合理性

5

0

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

0

资金使用

4

0

(3分)
项目执行

执行规范

3

0

(特性指标70分)
项目绩效  

(20)
项目完成

完成数量

5

0

完成质量

5

0

完成时效

5

0

完成成本

5

0

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

0

社会效益(可选项)

0

生态效益(可选项)

0

可持续效益(可选项)

0

公平效率(可选项)

0

使用效率(可选项)

0

服务对象满意度    

10

0

总分

 

 

 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。主要是医疗收入等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是银行存款利息收入、贫困人口健康体检、盘盈收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项): 指乡镇卫生院支出

10.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项): 指其他基层医疗卫生机构的支出。    11.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项): 指基本公共卫生服务支出

12.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项): 指重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项): 指中医(民族医)药方面的专项支出。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

1:收入支出决算总表

1-1:收入总表

1-2:支出总表

2:财政拨款收入支出决算总表

3:财政拨款支出决算明细表

4:一般公共预算财政拨款支出决算表

4-1:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

4-2:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

4-3:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

4-4:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

5:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

5-1:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

6:国有资本经营预算支出决算表

附件:四川省内江市资中县公民中心卫生院2017年度部门决算公开表.XLS