四川省内江市资中县公民中心卫生院2017年部门决算编制说明
——公民中心卫生院
  • 发布时间:2018-09-30来源:县卫计局阅读次数:183【打印本页】关闭窗口

 

、基本职能及主要工作

(一)我院的主要职能是负责辖区内群众的基本医疗服务、基本公共卫生服务、预防接种、预防保健服务及突发公共卫生事件的处置服务等。

(二)2017年重点工作完成情况。本年我院各项工作都 取得了不错的成绩,基本医疗比去年有大幅度提高,公共卫生工作做得更细,预防接种也比上年做得更到位。

二、部门概况

资中县公民中心卫生院下属二级单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况说明

2017年资中县公民中心卫生院本年收入合计1861.71万元,其中:一般公共预算财政拨款收入416.78万元,占22%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入1336.14万元,占72%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入108.79万元,占6%。

2017年资中县公民中心卫生院本年支出合计1825.55万元,其中:基本支出1787.28万元,占98%;项目支出38.27万元,占2%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计416.78万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各减少14.49万元,下降3.36%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出416.78万元,占本年支出合计的22%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加/减少14.79万元,下降3.36%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出416.78万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;外交支出0万元,占0%;国防支出0万元,占0%;公共安全支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;科学技术支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业支出0万元,占0%;医疗卫生与计划生育支出416.78万元,占100%;节能环保支出0万元,占0%;城乡社区支出0万元,占0%;农林水支出0万元,占0%;交通运输支出0万元,占0%;资源勘探信息等支出0万元,占0%;商业服务业等支出0万元,占0%;金融支出0万元,占0%;援助其他地区支出0万元,占0%;国土海洋气象等支出0万元,占0%;住房保障支出0万元,占0%;粮油物资储备支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;债务付息支出0万元,占0%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项):支出决算为132.29万元,完成调整预算100%;

2.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项):支出决算为34.17万元,完成调整预算100%;

3.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项):支出决算为246.22万元,完成调整预算100%;

4.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):支出决算为2017年决算数支出为4.10万元,完成调整预算100%;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出378.51万元,其中:

人员经费265.15万元,主要包括:基本工资191.62万元、津贴补贴4.10万元、绩效工资26.21万元、其他社会保障缴费1.52万元、生活补助0.13万元、医疗费41.55万元、奖励金0.02万元。

公用经费113.35万元,主要包括:办公费0.23万元、印刷费1.95万元、水费1.05万元、电费3.29万元、邮电费2.23万元、差旅费6.39万元维修(护)费0.74万元、劳务费94.4万元、专用材料费3.07万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成调整预算的0%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是:无。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。开支内容包括:无。

因公出国(境)支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是:无。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于:无。截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是:无。

3.公务接待费支出0万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元,具体内容包括:无公务接待。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待:无。

公务接待费支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。主要原因是:无

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,资中县公民中心卫生院属于财政补助的事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购支出情况

2017年度,资中县公民中心卫生院政府采购支出总额9.32万元,其中:政府采购货物支出9.32万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公设备购置。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,资中县公民中心卫生院共有车辆0辆,其中:部级领