资中县狠抓基层社会治理打造“平安资中”
  • 发布时间:2018-10-09来源:县委政法委阅读次数:1468【打印本页】关闭窗口

     ⑴划点巡防。督促各镇依托公安派出所(警务室)科学规划巡防路线,在学校、医院、金融单位、政府部门等重点部位及人员密集场所建立巡更点,建成由47支巡检器、479个巡检点组成的47套巡更系统。⑵组建队伍。整合村(社区)干部、民警、网格员、流管员和“4050”人员470人,按每支队伍不少于10人的标准,组建“专职+兼职” “红袖标”巡防队伍,加强巡防力量。⑶强化巡逻。村(社区)治安巡防队在镇或派出所领导带领下,每周开展白天治安巡逻不低于3次,夜晚巡逻不低于2次。巡逻期间,严格按照遇陌生人必问、可疑人必查、违法犯罪必报“三必”工作法开展巡防工作。⑷严格考核。制订涉及基础保障、职责落实、技防建设、“四好村”创建、巡防成效等方面的年度考核评分细则,将村(社区)治安防控工作纳入县委县政府、县综治委、县公安局对各镇年度综合绩效目标考核。目前全县发生可防性案件840件,同比下降13.67%。