法治动态
  • 发布时间:2018-10-22来源:县依法治县办阅读次数:222【打印本页】关闭窗口

县物价局开展价格争议纠纷调解试点工作

    为贯彻落实《资中县价格争议纠纷调解管理办法》,搞好价格争议纠纷调解试点工作。近日,县物价局价格认证中心主动与镇、社区协调开展价格争议纠纷调解工作事宜。
    经县物价局主要领导出面多次协调,确定了一个镇、一个社区作为价格争议纠纷调解试点单位,同时,还与交警大队事故股衔接并达成一致,在以后的交通事故处理过程中,向当事人宣传《资中县价格争议纠纷调解管理办法》内容,若有愿意进行价格争议纠纷调解的当事人,办案人员告知当事人可到县价格认证中心进行申请调解。
    试点单位的确立,为下一步开展价格争议纠纷调解工作的顺利开展打下了良好基础。

 

县工商局持续开展“千名干部到千户服务业企业”帮扶工作

    9月25日,县工商局党组书记、局长李彬同志再次深入到内江市安腾快运有限公司资中分公司开展“千名干部到千户服务业企业”帮扶工作。
    李彬同志向企业负责人介绍了“千名干部到千户服务业企业”帮扶工作内容,宣传了工商行政管理相关法律法规、扫黑除恶专项行动等重点内容,了解企业生产经营情况并认真听取了企业需求和问题汇报。在走访过程中,企业负责人反映:快递公司租用的场地费用太高,而且不便于管理,希望政府相关职能部门能牵头为快递公司提供专门的场地。
    李彬同志表示:一是工商部门要认真听取企业反映的相关问题,坚持以问题为导向,切实帮助企业应对困难、破解难题、做大做强。二是工商部门要根据企业需求,宣传讲解涉及企业的工商行政管理法律法规、企业办事指南、办事流程等重点内容,提高企业办事效率真正做到让企业“只跑一次”,为营造优良的营商环境打下了扎实的基础。

 


狮子镇开展食品安全进社区宣传活动 

    为进一步加强食品安全工作,营造良好的食品安全氛围。近日,狮子镇在场镇社区开展以“普及食品科学知识,提高安全防范能力”为主题的食品安全宣传活动。活动现场,工作人员向广大群众宣传食品安全相关法律法规、食品安全基本知识,秋季购买食品存储注意事项等安防知识。
    此次活动,共出动宣传车2次,悬挂宣传横幅1条,宣传展板四面,向过往群众发放食品安全宣传手册200余份,生活小用品200余份,接受群众咨询50余人次。活动的开展让群众进一步了解食品安全的重要性,增强群众的自我保护意识和消费信心。