资中县召开安委会2018年第四次全体成员(扩大)会议
  • 发布时间:2018-10-25来源:县电子政务办阅读次数:2504【打印本页】关闭窗口

  
 

  10月25日,资中县召开安委会2018年第四次全体成员(扩大)会议。县委副书记、县长林双全,各镇党委或政府主要负责人、分管负责人,内江农业科技园区、资中经开区管委会分管负责人,县安委会成员单位主要负责人,部分重点企业主要负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长熊翊主持。
  会上,熊翊通报了2018年1—9月全县安全生产工作情况,分析研判了当前安全生产的形式,安排部署了下阶段安全生产工作。
  林双全强调:一是清醒认识安全形势。各镇、县级各部门、各有关企业必须充分认识到安全生产工作的重要性、艰巨性,切实增强忧患意识、责任意识和大局意识,制定符合实际的工作方案,落实专人负责安全生产管理,坚决把安全生产工作抓严、抓细、抓实。二是全力抓好重点工作。要坚持始终盯紧薄弱环节、重点领域,加大人力物力投入,切实加强安全生产基础设施建设和管理,突出抓好重点行业领域的专项治理,继续巩固安全生产良好态势。三是切实落实生产责任。必须严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“一票否决”制度,形成自上而下、自我加压的责任机制,切实做到认识到位、落实到位、责任到位、问责到位,确保全县安全生产形势持续稳定健康发展。