资中县举办内江市2018年普通高中教育工作球中现场会
  • 发布时间:2018-10-25来源:县教育局阅读次数:3915【打印本页】关闭窗口

  10月22日,内江市2018年普通高中教育工作球中现场会在资中县球溪高级中学举行。会议旨在围绕“把内江基础教育打造成为区域质量中心”的总目标,抓实绿色德育促进绿色质量,着力提质增效,打造高中教育特色品牌。

  来自全市各县(市、区)教育局相关同志,普通高中分管教学工作副校长、高2019届年级主任、班主任代表、各学科备课组组长等参加会议。内江市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长鲁英杰出席会议并讲话。

  会上,资中县政府副县长吴小平致欢迎词,介绍了资中教育尤其是高中教育的发展情况。球溪中学高2019届学科组代表、班主任代表、校长分别就集体备课、班务管理、教育教学管理等工作发言。来自内江六中 、隆昌市教育局、威远县教育局的同志分别就教育教学管理组、学科备课组,班主任组分组讨论的情况总结发言。

  会议强调,内江教育要发展,提升质量是关键,是重中之重。这也是学校生存发展的生命线。抓好教育质量,校长、教师要有情怀、担当和智慧,能充满热情,保持内心的坚守,不断学习,勇于实践。抓好教育质量,必须构建起质量体系,要有理念的支撑、统筹的规划和到位的保障,加强管理,强化督查。抓好教育质量,必须坚定信心,持之以恒,紧盯目标不动摇,确保2019年全市高考上线人数万人不降,上线率稳中有升,特尖人才有突破。

  会前,与会人员还分别到球溪中学高2019届班级听课,到大会议室观摩主题班会,到小会议室分组讨论。