资中县创新分片培训模式满足干部学习需求
  • 发布时间:2018-10-29来源:县委党校阅读次数:1410【打印本页】关闭窗口

    10月22-24日,资中县2018年镇科级领导干部分片区培训班分别在重龙镇、水南镇、球溪镇政府会议室开班。(1)培训学习重实效。运用“智蜀兴川”干部教育培训综合智能化信息平台,开展在线学习、管理考核、宣传展示、互动交流。依托四川干部在线学习城、资中党建、钉钉软件、微信软件等平台,推进分片区干部在线学习,设计以新党章、新条例等主要内容的试题库,推动在线培训的规范化、常态化。(2)方案课程细斟酌。紧紧围绕全面深化改革、落实全面从严治党、高质量发展、乡村振兴等中心任务,片区认真调研干部基本情况、片区经济社会发展、交通情况等,梳理汇总并提出分片区培训建议方案,突出针对性、方向性专题,甄选行业专家、学者、部门领导任授课教师,解决不同时段基层干部对学习需求的变化。(3)教学组织求严密。按照全县产业发展规划、干部培训规划和片区干部对学习的实际需求,分别制定教学计划,明晰严格片区班主任工作职责,统筹安排,协调解决镇科级干部分片区培训工作中的困难和问题。