省政府教育督导委员会办公室莅资督导中小学(幼儿园)安全工作及中小学生欺凌防治落实年工作情况
  • 发布时间:2018-11-01来源:县电子政务办阅读次数:363【打印本页】关闭窗口

  
 

  10月31日,省政府教育督导委员会办公室莅资督导中小学(幼儿园)安全工作及中小学生欺凌防治落实年工作情况。省教育厅安管处二级调研员曾凡文、后产中心副科长黄玉林,市委教育工委书记、市教育局局长黄英,市教育局副局长黄霞,县政府副县长吴小平,县法院、县检察院、县政府办、县教育局、县公安局等单位负责人参加。
  曾凡文一行先后到明心寺镇中心学校、资中一中、重龙镇中心学校、水南镇第二幼儿园等地通过现场查看和与师生交流等方式,详细了解了全县中小学(幼儿园)安全工作及中小学生欺凌防治工作落实情况。在随后召开的意见反馈会上,吴小平汇报了全县中小学(幼儿园)安全工作及中小学生欺凌防治工作落实情况,督导组对督导中发现的问题进行了反馈并提出了整改要求。
  曾凡文要求:一是强化思想意识。要充分认识到中小学(幼儿园)安全工作及中小学生欺凌防治工作的重要性,增强各部门、学校的责任感和使命感,认真把学生安全工作落实到位,不断加强法制宣传教育,提升学生自我保护意识。二是加强校园组织大检查。要经常开展学校安全和中小学生欺凌防治工作大检查,及时发现安全隐患和薄弱环节,制定符合实际的整改方案并指定专人负责整改落实工作,切实保障学校食堂、住宿、校园周边等安全。三是加强组织领导。各级各部门要积极配合、通力合作,加强学校监管力度,强化学校安全和应急管理,着力提高从业人员专业素质,切实保障学生安全。