水南镇探索生态农旅“三金”增收新路子
  • 发布时间:2018-11-08来源:水南镇政府阅读次数:897【打印本页】关闭窗口

  ⑴流转资源赚“租金”。鼓励农户以平均700元/亩的价格,将闲散的田、土、荒坡流转给天星源农业生态园用于发展特色种养产业和生态农旅项目。目前,流转土地700余亩,帮助村民户均年增收1300余元。⑵园区就业赚“佣金”。采取“公司+家庭农场”的发展模式,投资1.19亿元,建设资中血橙、爱媛38号、精品蔬菜等种植区和小龙虾、甲鱼等养殖区,发展认养、认种、套种间种合作与青少年实践农业,打造植物迷宫、农家动物园等农业特色产业,依托园区产业,开发农业生产、绿化管护、保安等就业岗位200余个,带动就业农户人均年增收1.36万余元。⑶经营旅游赚“现金”。在园区建设集餐饮、垂钓、休闲、游乐、采摘等功能于一体的休闲旅游园区和老年康养中心,开发2.6公里人工漂流道、8公里自行车骑行野外训练道、3公里森林旅游步行道3条精品旅游路线,预计建成后可年接待游客10万余人,实现旅游收入1000余万元以上。