内江市人大常委会莅资调研民生实事项目人大代表票决制试点工作推进座谈会
  • 发布时间:2018-11-08来源:县电子政务办阅读次数:1016【打印本页】关闭窗口

  
 

  11月7日,内江市人大常委会莅资调研民生实事项目人大代表票决制试点工作推进座谈会。市人大常委会主任李发强、秘书长周智勇、办公室主任孙偲,县人大常委会主任张明,副主任李展华、汤天涛,民生实事项目人大代表票决制试点镇相关人员参加。
  会上,张明、汤天涛、银山镇负责人分别汇报了民生实事项目人大代表票决制试点工作的推进情况,李发强、孙偲、周智勇分别就民生实事项目人大代表票决制试点工作提出了意见和建议。
  李发强强调:一是努力提高对民生实事项目人大代表票决制工作的认识。对民生实事项目实行人大代表票决制是党的群众路线的重要组成部分,是依法行政的重要内容,是健全完善人民代表大会制度的客观需要,是人大代表代表人民履行权力的重要途径。二是规范推进民生实事项目人大代表票决制工作。县人大常委会要制定切实可行的工作方案,各级人大代表要认真履行监督权,对民生实事项目进行全程监督,确保民生实事项目票决制工作落实到位。三是以人大代表票决制推动民生实事项目规范推进。各民生实事项目票决制试点镇、项目业主和施工方要在人大代表的监督下,严格项目实施程序,努力提高项目质量,按要求推进项目建设,确保项目建设取得明显成效。