对加快推进资中县域经济发展的思考与对策(调研文章信息彭琨)
  • 发布时间:2015-06-08来源:县发改局阅读次数:6155【打印本页】关闭窗口

对加快推进资中县域经济发展的思考与对策

  苦   丁

(2015年6月)

 

 2013年,四川省委十届三次会议提出了实施多点多极支撑发展战略,省委、省政府出台了《关于加快县域经济发展的意见》,进一步明确了县域经济发展的目标。夯实底部基础,加快县域经济发展,全面提升县域经济实力,到2020年与全国同步全面建成小康社会成为全省经济工作的重点。在省市的正确领导下,资中县域经济加快发展,成为建设小康社会的重要支撑和统筹城乡发展的主战场。

一、资中县域经济发展现状

(一)主要指标完成情况

2013年,全县完成地区生产总值216.6亿元,增长9.5%;地方一般公共预算收入6.41亿元,增长20.1%;全部工业入库税金3.57亿元,增长2.7%;全社会固定资产投资完成108.1亿元,增长22.7%;社会消费品零售总额63.6亿元,增长14.2%;城镇居民人均可支配收入21052元,增长9.3%;农民人均纯收入8391元,增长13.4%。

(二)县域经济发展的主要特点

人口幅员面积约占内江三成。资中县是全省135个县域经济考核县(市)中18个百万人口大县之一。2013年,全县年末总人口为130.63万人,常住人口121.12万人,年末总人口约占内江全市总人口的30.6%,常住人口约占内江市的32.6%。全县幅员面积1734平方公里,约占全市幅员面积的32.2%。

投资不足消费占比较低。2013年全县完成全社会固定资产投资108.1亿元,约占内江市的18.77%,投资总量在全市排名第四位,而东兴区占比21.72%,比资中高出2.95个百分点。社会消费品零售总额完成63.61亿元,约占全市的20.1%,而市中区占比达28.3%,高出资中县8.2个百分点。

经济增长速度较慢。2013年,全县地区生产总值增长9.5%,低于内江市平均增速0.8个百分点,低于全省平均水平0.5个百分点,而同期全省135个县域经济发展考核县(市)年均增长达10.1%,比资中县高出0.6个百分点;135个县(市)工业增加值增长11.4%,比资中县高0.2个百分点;135个县(市)非公有制经济增加值增长12.4%,增幅比全省高0.3个百分点,比资中县高1.0个百分点。

城乡居民收入差距突出。2013年,资中县城镇居民人均可支配收入21052元,比内江市平均水平低62元,比全省平均水平低1316元,比135个县(市)平均水平低484元。农民人均纯收入8391元,比内江市平均水平低193元,比全省平均水平多出496元,与135个县(市)平均水平基本持平。

附:2013年资中县与135个县市及四川省内江市经济指标增幅比较

 

指标名称

资中县

内江市

比内江市±百分点

四川省

比四川省±百分点

135个县(市)

比135个县市±

百分点

生产总值比上年增长(%

9.5

10.3

-0.8

10.0

-0.5

10.1

-0.6

工业增加值增长(%

11.2

11.2

持平

11.0

+0.2

11.4

-0.2

非公有制经济增加值增长(%

11.4

12.6

-0.9

12.1

-0.7

12.4

-1.0

城镇居民人均可支配收入(元)

21052

21114

-62

22368

-1316

21536

-484

农民人均纯收入(元)

8391

8584

-193

7895

+496

8388

+3.0

二、资中县域经济发展存在的主要问题

(一)经济发展水平不高

2013年,在全省135个县(市)县域经济综合评价排名中资中县排位第61位,低于邻县仁寿县(27位)34位、内江市中区(33位)28位、安岳县(45位)16位、隆昌县(52位)9位。资中县常住人口约占全市的32.6%;幅员面积约占全市的32.2%,均接近占内江市的三分之一,但GDP仅占内江市20.3%,服务业增加值仅占内江市的21.9%,地方一般公共预算收入仅占内江市的20%。

(二)人均水平偏低

2013年,资中县人均GDP17965元,比全省平均水平低14489元,比内江市人均水平低10795元,135个县(市)人均GDP25936元,比资中县高出7971元;人均全社会固定资产投资8926.5元,比内江市人均少6563.5元,比135个县(市)人均少12255.5元,比全省人均少17095.5元;人均社会消费品零售总额5252元,比内江市人均少3250元,比135个县(市)人均少3429元,比全省人均少7552元;人均地方一般公共预算收入仅529.3元,比内江市人均少486元,比135个县(市)少868.7元,比全省人均少2914元。

 

附表:2013年资中县与135个县(市)及四川省内江市主要人均指标比较

 

指标名称

资中县

内江市

与内江市比较±

四川省

与四川省比较±

135个县(市)

与135个县(市)比较±

人均GDP(元)

17965

28760

-10795

32460

-14489

25936

-7971

人均全社会固定资产投资(元)

8926.5

15490

-6563.5

26022

17095.5

21182

-12255.5

人均社会消费品零售总额(元)

5252

8502

-3250

12804

-7552

8681

-3429

人均一般公共预算收入(元)

529.3

1015.3

-486

3443.3

-2914

1398

-868.7

(三)产业结构层次不优

2013年,资中县三次产业结构比为26.8:49.8:23.4,135个县(市)三次产业结构为18.6:53.1:28.3,四川省三次产业结构比为13.0:51.7:35.3,第一产业比135个县(市)高8.2个百分点,比全省平均水平高13.8个百分点;第二产业低于135个县(市)平均水平3.3个百分点,低于全省平均水平1.9个百分点;第三产业比135个县(市)低4.9个百分点,比全省低11.9个百分点。而城镇化率分别低于内江市和全省平均水平8.66和11.1个百分点。

(四)县域经济产业发展难度加大

县域经济产业发展中存在招商难、融资难、技术支持不够、土地指标紧张、人才紧缺等问题,使县域经济发展缺乏动力。迫于经济发展和目标考核的压力,全省大多数县(市)特别是欠发达地区更是大力建设工业园区或集中区,但因招商条件较差,在引进企业时不加选择,吸纳了一些低端、产能过剩甚至污染环境的企业,不仅给地方带来土地闲置、造成县域经济发展园区空心化,同时也带来产业设置的同质化,还在一定程度上造成了生态环境的破坏。

三、加快发展资中县域经济的模式选择

“他山之石,可以攻玉”,充分汲取先进经验,将为我县县域经济发展提供更多的思路。目前,省内外县域经济发展较为成功的模式有以下几种。

(一)利用资源优势发展

即利用县域内特有的自然和人文资源,促进和带动县域经济的发展。如:浙江省的新昌县,发展以茶叶为重点的经济作物,形成知名度与“西湖龙井”相类的“大佛龙井”;又如:湖南省凤凰县利用当地的旅游资源优势,大力发展旅游业,带动当地交通运输、餐饮住宿、旅游商品等产业发展,形成了以游促产的县域经济发展模式。

(二)通过产业主导发展

即在县域内集中发展某一产业,通过横向、纵向的产业联系来促进县域经济发展。如:浙江省温岭县大力推进农业现代化,积极培育农业龙头企业和现代农业经营主体,加快发展农业专业合作组织,强化农业科技创新和品牌建设,鼓励引导工商资本进入农业领域,以农业发展带动县域经济发展。

(三)通过统筹城乡促发展

即通过实施统筹城乡发展战略,将城市与农村作为一个有机体共同发展。如:浙江省嘉善县统筹城乡规划布局、设施建设和资源配置,统一政策制度和公共服务,以集聚共享为重点,延伸覆盖相配套,形成规划建设一体化、政策制度一致化、公共服务均等化、农民生活市民化的县域经济发展模式;又如:浙江省云和县立足山区实际,着力推进县城“人口集中、产业集聚、要素集约、功能集成”,提升县域城市化水平,形成了欠发达山区发展与保护相统一的发展模式。

(四)通过创新机制促发展

即在机制上进行改革创新,通过引导和扶持,促进县域经济发展。如:浙江省上虞县大力实施科技创新战略,以市场为导向、企业为主体、大专院校和科研院所为依托,强化政府服务引领,创新产学研合作模式,增强企业创新能力,促进县域经济发展;又如:浙江省慈溪市大力实施“全民创业”战略,不断优化发展环境,全面激发创业活力,提升群众创业意愿,自主创业、抱团创业、集聚创业和科技创业多创并举,有力促进了县域经济发展。

四、推进资中县域经济发展的几点对策建议

县域经济的加快发展对我县“十三五”期间建成四川丘区经济大县文化名城和推进小康社会建设具有重要的现实意义。建议采取以下措施,推进资中县域经济快速发展。

(一)完善考核标准

进一步向上级建议完善改进县域经济发展的考核标准,从对GDP等经济总量目标的考核转向对人均收入、就业水平、社会稳定、生态指标方面等的考核,以此促进县域经济产业的优化发展。

(二)探索适宜模式

县域经济发展首先是产业的发展,“十三五”期间建议根据自身特点探索不同的发展模式,尤其是积极探索丘陵、山区以及远离大中城市的县域经济发展模式,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜旅则旅,推进错位发展、特色发展,实现富民强县。根据国家、省主体功能区规划,建议立足资中农产品、人文旅游资源优势,采取以农为主,商旅并行的发展模式。

(三)突出绿色发展

放弃以前那种“先污染后治理”的发展模式,县域经济在产业配置和发展定位上要以绿色发展、生态发展为原则,宁可牺牲短期的经济利益,也要保住长期的生态效益。建议抓住资中县为国家级生态文明示范工程试点县的良好机遇,突出生态文明建设,推进绿色发展。

(四)建立完善非金融性贷款组织

重点针对县域经济中小企业融资难的问题,由政府倡导和支持,建立县域内或者县域间的企业联合非金融类贷款组织,对出现资金缺口但效益或前景较好的企业进行短期的有偿资金扶持,避免企业因短期资金链断裂而破产。

(五)加强对县域经济基础设施建设的支持力度

结合资中财力较为薄弱的现状,建议大力向上争取项目资金,加大对县域经济基础设施建设的支持力度,着力加强乡镇通往县城的油路、建制村公路及农田水利、网络通讯、能源等基础设施项目建设,推动县域经济更好承接成渝及内江市辐射、积极融入成内渝、川南经济区发展,逐步改善资中县域经济发展条件。

(六)强化人才队伍建设

鼓励和支持本土企业家做大做强,鼓励具有一定经营才能的外出务工人员回乡创业,加强县域企业家和经营管理人才的培训,强化技术人才培训,着力培育新型村官和技术带头人等作为村域经济发展的领头人。

(七)进一步深化改革

大力领会贯彻落实国家省市深化农村改革和推进统筹城乡综合配套改革的政策精神,鼓励民营经济创新创业,加快构建以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型城乡关系。围绕放权、让利、搞活,扩大县域经济管理效能,鼓励有条件的镇开展“扩权强镇”改革试点。随着转移支付制度体系逐步完善,县级财政能力也必须增强,对县域经济的发展促进和带动作用也将会越来越强。