县政府副县长吴小平主持召开非洲猪瘟防控工作(扩大)会
  • 发布时间:2018-11-16来源:县电子政务办阅读次数:933【打印本页】关闭窗口

  
 

  11月15日县政府副县长吴小平召开非洲猪瘟防控工作(扩大)会。县非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长、副指挥长,指挥部各成员单位分管负责人,各镇人民政府分管负责人参加会议。
  会上,非洲猪瘟应急指挥部相关负责人传达了内江市非洲猪瘟防控会议精神并通报了疫情的有关情况,县农林局、食药局、公安局等负责人安排并部署了工作。
  吴小平强调:一要落实责任。县级相关部门和各镇要增加督导检查频次,查缺补漏,督促整改落实。二要补齐短板。扎牢关口、清查冻库、落实泔水及餐厨剩余物处理设施、保证市场平稳供应、加强生猪落地监管等。三要做好应急准备。及时补充完善防疫应急物资储备,确保一旦发生突发疫情能够第一时间拿得出、用得上。四要严肃追责问责。全县要加大对违规违法行为的查处力度,严肃追责问责,各镇、各部门没有认真落实上级防疫工作部署要求,导致疫情传入和扩散的,对相关领导和人员必须严肃问责。