资中县召开全县安全生产工作专题会
  • 发布时间:2018-11-20来源:县电子政务办阅读次数:1149【打印本页】关闭窗口

  
 

  11月20日,资中县召开全县安全生产工作专题会。县委常委、县政府常务副县长熊翊,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷五江,县安委会成员单位主要负责人和分管负责人,各镇党委或政府主要负责人、分管负责人,内江农业科技园区、资中经济开发区管委会分管负责人参加会议。会议由县政府副县长张文彬主持。
  会上,熊翊组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《内江市党政领导干部安全生产责任制实施办法》的主要内容,雷五江就强化纪律措施提出具体要求,县委组织部负责人就加强干部管理工作发言。
  熊翊要求:一是要明确工作职责。县政府各分管县领导、县级各部门、各镇党委政府要认真贯彻落实“一岗双责”制度,分解细化工作责任,明确工作进度要求。二是要高度重视安全生产工作。要进一步提高做好安全生产工作的重大意义,坚守安全生产红线底线,强化安全专项整治、强化安全监管执法,突出抓好应急处理工作。三是要狠抓安全生产管理。全县各级各部门要牢固树立“抓安全就是抓效益”意识,加大对安全生产的人力物力投入,进一步夯实安全生产基础,突出抓好安全生产培训管理,努力提高安全生产工作实效。