资中县召开政协工作推进会
  • 发布时间:2018-11-19来源:县电子政务办阅读次数:1047【打印本页】关闭窗口

  
 

  11月19日,资中县召开县政协工作推进会。县政协主席曾祥超,县政协副主席王利双、张丽,各镇联络组组长、政协各界别召集人、各参加单位、民主党派基层组织负责人,县政协各委室主任、副主任参加会议。
  会上,县政协提案委负责人通报了2018年宣传及社情民意信息工作情况并安排部署了2019年宣传及社情民意信息工作,县政协委员联络办负责人就县政协十四届四次全会大会发言作了安排,县政协文史学习委负责人通报了“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习研讨活动征文评比情况。
  曾祥超强调:一是要着力提升提案工作质量。要认真落实“高质量建言、高质量献策、高质量参政议政”的要求,坚持做到提早谋划、提早调研,从源头抓质量,注重专业深度和社会广度,关注民生诉求,坚持质量至上,切实提升提案水准。二是要全面加强社情民意信息工作。要突出政协特征、党派特点、界别特色,聚焦人民群众“急难愁盼”和社会普遍现象,精准总结和宣传先进经验,广泛收集和反映各界意愿呼声,推动问题解决。三是要切实做好大会发言准备。要坚持紧紧围绕“在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流”与“加快建设历史文化名城和四川丘陵地区经济强县”总体要求,突出高质量发展主题,紧密结合政协自身工作特点,广泛开展调研、精心组织视察、深入进行思考,多建有用之言、多献务实之策。