资中县迎接中央环保督察 “回头看”工作简报第7期
  • 发布时间:2018-11-13来源:县迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组办公室阅读次数:8166【打印本页】关闭窗口 分享到:
工作动态
  11月12日,县委书记曾廷富在省环保厅《内江市集中式饮用水水源地未完成整改问题清单》上批示:请双全同志按晓春同志要求,责成志勇同志并润资水务保好进度、安全、质量。在资中县迎接中央环保督察“回头看”工作简报第5期上批示:请双全同志、志勇同志督促专班抓好中央环保交办件的办理质量,确保不出问题。
  11月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷五江安排启动中央环保督察组交办信访件核查工作。
  11月13日,县政府党组成员、资中经开区管委会副主任胡志勇听取中央环保督察“回头看”交办件办理情况汇报,研究突出环境问题整改工作。
 
整改进行时
  截至11月13日,中央第五生态环保督察组交办我县环保信访件4件4个问题,已结案3件3个问题,其余1件1个问题整改工作正有序推进。 
  关于“内江市资中县太平镇琴山村屠宰场将污水排入附近鱼塘、农田,严重污染环境。屠宰场周边臭气熏天,影响周边居民生活”问题的整改进度:一是11月13日县农林局会同县环保局、太平镇前往现场调查核实。二是经查,该屠宰场待宰圈内有10头待宰生猪,圈舍内有少许粪便,有轻微臭味,未发现废水外排的现象。三是调查组责成业主加强待宰圈粪便的清理及圈舍的清洗。四是县环保局对出水口废水进行采样分析。五是调查组督促业主尽快落实整改,减少臭味对周边居民的影响。