资中县迎接中央环保督察 “回头看”工作简报第9期
  • 发布时间:2018-11-16来源:县迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组办公室阅读次数:9823【打印本页】关闭窗口 分享到:
工作动态
  2018年11月15日,中央生态环境保护督察组西南督察局王健副处长带队到资中县开展环境保护督察“回头看”下沉督察,市政府、市环保局、资中县相关负责人陪同。督察组在查阅相关资料后先后深入到资中县武陵河、资中经开区污水处理厂、县城区污水处理厂、老母岩集中式饮用水水源地、太平镇饮用水水源地、鸿扬泡沫厂、球溪镇污水处理厂、球溪河三江口、球溪河国控监测断面等点位进行了现场督察。
  督察组要求,一是资中经开区污水处理厂已建成,县上要想办法让污水处理厂运行起来。二是加快黑臭水体整治工作进度,进一步完善城区污水收集管网。三是巩固提高县城区老母岩集中式饮用水水源地问题整改成果,截污干管工程建成后,要及时拆除施工便道。四是加快推进球溪镇污水处理厂建设进度。