县委书记曾廷富主持召开全县民营企业家座谈会
  • 发布时间:2018-12-01来源:县电子政务办阅读次数:1503【打印本页】关闭窗口

  
 

  12月1日,县委书记曾廷富主持召开全县民营企业家座谈会。县四大班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县委办、县政府办等有关部门主要负责人,各镇党委书记、镇长,民营企业家及商(协)会负责人代表参加会议。
  会上,县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞传达了习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神、省委省政府关于促进民营经济健康发展的意见、全省民营经济健康发展大会精神、全市民营企业家座谈会精神,与会的24家民营企业、商(协)会代表作了交流发言,县人大常委会主任张明和县委副书记、县长林双全就促进全县民营经济健康发展作了发言。
  曾廷富强调:一是坚定定力不动摇,抢抓机遇共谋大发展。要坚持发展有布局、支持有政策,努力营造良好的营商环境,继续毫不动摇支持和鼓励民营企业发展,努力为实现资中历史文化名城、丘区经济强县作出贡献。二是彻底丢掉“小九九”,携手并肩应对大挑战。全县各级各部门要集中精力促进民营经济发展,建立健全相关政策服务制度,切实提高效率办实事,坚持“亲清”新型政商关系。企业在迎接大挑战坚定信心,坚持公开透明认真做事、诚信做事、担当做事、用长远的眼光做事、讲究规律做事,赢得了政府和金融机构的理解支持。三是接好地气同呼吸,面对现实共赢春到来。要坚决贯彻落实好中央的“两个毫不动摇”和“三个没有变”、省市安排部署,结合资中实际,坚持构建融资新机制,加快推进“最多跑一次”改革,努力做好“返乡创业”回家工程项目建设,为民营经济健康发展奠定基础。四是着眼长远建机制,围绕健康做贡献。要建立完善服务企业的干部考评机制、放管服落实政策服务机制、促进企业发展扶持机制等相关机制,全面推动民营经济健康发展,促进民营企业家健康成长,从而实现资中经济社会和谐健康。