资中县召开党外知识分子联谊会换届大会
  • 发布时间:2018-12-03来源:县电子政务办阅读次数:815【打印本页】关闭窗口

  
 

  12月2日,资中县召开党外知识分子联谊会第二届第一次会议暨换届大会。市民宗局副局长杨诗刚,县委常委、统战部部长邓方全,民盟资中总支主委、县政府副县长张文彬,县政协副主席、县工商联主席王利双,县级相关部门以及各民主党派基层组织、县新联会等负责人参加了会议应邀出席。
  会议修订了《资中县党外知识分子联谊会章程》,选举产生了全县知识分子联谊会第二届领导机构,通过了《资中县党外知识分子联谊会财务管理制度》,聘请了名誉会长;张文彬代表县政府和各民主党派基层组织讲话;杨诗刚代表市委统战部致贺词。
  县委常委、统战部部长邓方全强调,希望知联会以此为新的起点,推动全县党外知识分子工作再上新台阶。一是要坚定政治立场,始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,切实履行好知联会的政治责任。二是要围绕全县中心工作,积极建言献策,凝心聚力,进一步提高对全局工作的贡献率。三是要加强知联会班子建设,大胆开拓创新,用心用情,不断增强政治敏锐性和鉴别力,以鲜明的导向激发党外知识分子与党委政府同心同向同行。四是知联会要通过丰富多彩的形式,加强会员间的认识了解,充分发挥联谊交友作用,不断提升政治品德和业务素质,引导广大党外知识分子为全力推进历史文化名城和丘区经济强县建设作出更大贡献。
  会后,全体会员到高楼镇原耕部落调研了乡村振兴项目建设情况。