资中县举办“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动
  • 发布时间:2018-12-04来源:县电子政务办阅读次数:1241【打印本页】关闭窗口

  
   

 

  12月4日,资中县举办“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动。县委常委、政法委书记付根平,县人大常委会副主任张群英,县政府副县长张成庚,县政协副主席张丽,县司法局、县法院、县检察院等66个县级部门在县政府广场参加宣传活动。
  此次活动是以“尊崇宪法·学习宪法·维护宪法·运用宪法”为主题,各参加单位通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、开展有奖问答、提供法律咨询等方式集中宣传《宪法》《妇女儿童保护法》《未成年保护法》等法律法规知识。
  据悉,资中县将在12月2日至12月8日开展为期一周的“宪法宣传周”活动,分类推进“宪法机关行”、“宪法校园行”、“宪法村(居)行”、“宪法单位行”、“宪法寺庙行”、“宪法媒体行”等系列活动,努力将“七五”普法向纵深推进,引导广大群众牢固树立法律意识,做到学法、知法、懂法、守法,为构建丘区经济强县新支撑、增添历史文化名城新活力和建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中营造浓厚的法治氛围并提供坚强的法制保障。