太平镇三举措抓好今冬明春安全工作
  • 发布时间:2018-12-21来源:太平镇政府阅读次数:2562【打印本页】关闭窗口

    (1)精心研制安全工作方案。成立以镇党委书记为组长的工作领导小组,结合辖区情况,细化道路、食品、烟花爆竹、建筑、危化品等15项安全目标责任,每一项工作任务落实责任领导和责任人,并健全安全工作奖惩和应急方案。(2)组织开展安全大检查。成立13个村级安全检查小组,开展今冬明春安全工作大检查,每天深入辖区开展安全大检查,及时将安全隐患上报镇安办,目前已上报安全隐患13处,落实整改13处。同时通过安全大排查向广大群众发放安全知识宣传明白纸3000余份。(3)完善安全基础台账。通过安全大排查,充实完善了农村道路交通安全应用平台,全面掌握了辖区的村公路、机动车、非机动车、驾驶人的详细信息;建立独居老人信息台账、特种设备安全使用台账、烟花爆竹合法经营台账,住房安全登记台账、重点企业安全生产台账等15个,为明年的安全培训和安全检查工作奠定了坚实基础。