县政协副主席、县工商联主席王利双到太平镇调研“百企帮百村”工作进展情况
  • 发布时间:2018-12-17来源:县电子政务办阅读次数:2422【打印本页】关闭窗口

  
 

  12月15日,县政协副主席、县工商联主席王利双到太平镇调研“百企帮百村”工作进展情况。世纪丰汽贸有限公司、县委群众工作局、县工商联、太平镇相关负责人参加。
  王利双一行来到太平镇天宝寺村,通过现场查看和与干部群众交流等方式,详细了解了“百企帮百村”工作进展情况,随后召开座谈会就“百企帮百村”工作做了深入交流讨论。
  王利双强调,要完善帮扶工作制度,动员组织商会和民企积极参与,帮助贫困村建立扶贫脱贫规划;要突出产业帮扶,充分发挥企业自身优势,把企业的资本、技术与贫困村的特色资源结合起来,制定个性化帮扶措施,带动群众自觉自愿脱贫,实现由输血脱贫向造血脱贫的转变;建立长效机制,强化督促检查,跟踪调研进度,根据实际情况及时研究调整帮扶措施,助力脱贫帮扶活动取得明显成效。