乌龙河河长制工作现场会在资中召开
  • 发布时间:2018-12-19来源:县电子政务办阅读次数:2564【打印本页】关闭窗口

  

  12月18日,乌龙河河长制工作现场会在资中召开。市纪委副书记、市监委副主任刘晓宇,市水务局副局长、市河(库)长制办公室副主任许猛,市中区区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎,市中区区委常委、常务副区长肖从亮,威远县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘均,资中县政协主席曾祥超,资中县县委常委、县纪委书记、县监委主任雷五江,县水务局、县国土资源局和陈家镇、公民镇等相关单位负责人参加会议。
  上午,与会人员先后到陈家镇污水处理厂、公民镇李秀琴养猪场旧址、双河镇污水处理厂建设现场、李秀琴养猪场新址建设现场,采取查看现场、听取情况介绍的方式,详细了解乌龙河(资中段)河长制工作开展情况及相关工程建设推进情况。在下午召开的座谈会上,各镇、县级河长汇报了2018年乌龙河河长制工作推进情况,安排部署了2019年乌龙河水质达Ⅲ类标准的工作。
  刘晓宇强调,一是坚持不懈强信心。要提高思想意识,按照中央环保督察要求,借势借力、对标对表,精准到每月细化问题整改措施,强力推动乌龙河治理。二是坚持不懈强领导。各级河长要切实履职、高效运转,市、县(区)、镇、村河长间要加强交流,市、县相关主管部门要加强技术指导。三是坚持不懈强责任。各级河长要转变作风,增强自信,扎实、踏实干好工作,对不重视、不整改、不落实的“三不”干部要坚决问责追责。四是坚持不懈强措施。要对照治理目标,开展联合执法,加大巡查检查力度,及时发现问题,推行问题台账管理、销号制度,落实“五清五包”行动,采取共建共享模式加强快基础设施建设,形成全力,全面控制农村面源污染。五是坚持不懈强宣传。要教育引导好群众,发动群众积极参与治理工作、监督工作,要引入激励机制,采取评选“标兵”、给予适当经济补贴等方式,激发群众积极性。六是坚持不懈强长效。要开展常态化管护,巩固治理成果,多听取专家意见,以法治思维解决治理工作中出现的问题。