资中县政协召开第十四届十六次常务委员会
  • 发布时间:2018-12-26来源:县电子政务办阅读次数:1603【打印本页】关闭窗口

  

  12月25日,资中县政协召开第十四届十六次常务委员会。县政协第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员出席会议;县政协老委员联谊会会长、重龙诗书画院院长张子蒸,县政协委室专职正副主任、机关党委专职书记、专职纪检员,县委办、县人大办、县政府办负责人,县财政局、县审计局、县工商局、县国土资源局主要负责人;县政协板栗桠镇、鱼溪镇、金李井镇、归德镇、甘露镇、球溪镇联络组组长列席会议;县人大常委会副主任汤天涛、县政府副县长张文彬应邀参会。会议由县政协主席曾祥超主持。
  会上,县委办负责人通报了2018年县政协建议案、提案办理情况,县政府办负责人通报了政协资中县委员会十四届三次会议提案办理情况,县财政局负责人通报了全县2018年财政预算调整方案(草案),县审计局负责人通报了资中县2017年度县级预算执行及其它财政收支审计结果,县纪委监委负责人通报了关于2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况,县法院院长范旭光通报了“家事审判”改革工作情况,县检察院检察长安国勇通报了公诉工作情况;听取并审议了关于工商局工作、县国土资源局工作的民主评议意见。
  曾祥超强调:一是要坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平主席为核心的中共党中央保持高度一致,确保做到“维护核心、服务中心、凝聚民心”。二是精准调研,倾听意见和呼声,反映民意、集中民智,做到精准建言,认真撰写高质量、高水准的提案。三是要积极主动适应新形式,以新担当履行政协职能,围绕县委、县政府的中心工作深入实际,深入基层,在服务改革发展中实现更大作为。