甘露镇农民夜校“三个课堂”构建枇杷技术培训新模式
  • 发布时间:2019-01-14来源:甘露镇政府阅读次数:4198【打印本页】关闭窗口

  ⑴开展集中课堂,夯实理论基础。采取“中心农民夜校+种植大户”“村级农民夜校+种植散户”模式,针对性开展集中培训课堂,发挥本土专家优势,在全镇宣传米易枇杷管理技术;科学规划建设方略,对果农逐步进行培训。目前中心校针对枇杷规范化管理集中授课1次、各村农民夜校授课10余次,累计培训500余人次。⑵开展田野课堂,打牢实践根基。专家、农技员和学员们到枇杷种植园,有针对性的对不同土壤、不同季节的种植技术进行培训,对修枝、施肥、用药、疏果等操作现场示范,答疑种植中存在的问题。目前,开展枇杷规范化管理田野课堂10余场,累计培训200余人次。⑶开展微信课堂,搭建交流平台。各村农民夜校成立农民夜校交流微信群,及时上传学习资料,提供技术咨询平台,学员随时交流心得。目前有技术专家、农技员9人入驻微信群,300人加入群中,解决问题20余个。