龙江镇强化党建引领发展经济
  • 发布时间:2019-01-16来源:龙江镇政府阅读次数:3582【打印本页】关闭窗口

  ⑴强化工作责任。发展壮大村级集体经济作为“三分类三升级”划类定级的重要标准,列入党建工作责任制考核,分村建立集体经济发展规划,没有集体经济收入的村一律不得定为一类党组织。目前,联溪村因集体经济为零被定为软弱涣散党组织进行整改。⑵强化干部帮带。通过领导联村、干部包村的方式,由镇党委班子成员带头,主动认领“空壳村”、集体经济发展薄弱村,指导所联系村研究制定发展村级集体经济的工作规划。目前,镇党委先后12次组织干部300余人次到成都、眉山、隆昌、银山、宋家等地学习考察,推动秀峰村、团结村发展养猪场等集体经济项目。⑶强化能人培养。实施“农村家庭能人”培养计划、大学生进农村行动、党员精准扶贫示范项目等,实现光华水产养殖合作社辐射发展专业合作社11个,目前,带动700余户村民发展水产养殖,每年带来村集体收入2000元。⑷强化返乡创业。通过支部回引返乡创业,助力在外务工人员黄正良发展小龙虾养殖403亩,带动30余户发展龙虾产业,目前,村委会以参与管理劳务的方式,每年为村集体增加收入1600元。