资中县召开第十四届纪律委员检查委员会第四次全体会议
  • 发布时间:2019-02-01来源:县电子政务办阅读次数:2000【打印本页】关闭窗口

  

  2月1日,中国共产党资中县召开第十四届纪律检查委员会第四次全体会议。出席这次全会的有县纪委委员30人,列席465人。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导,资中经开区县级领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议,有关方面负责同志参加会议。会由中共资中县纪律检查委员会常务委员会主持。
  会上,全体与会人员观看了资中县2018年党风廉政建设和反腐败工作综述片,传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,县委副书记、县长林双全通报了2018年全县党风廉政建设责任制考核和社会评价、千企万人评机关结果,为先进单位颁发了奖牌,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任雷五江代表县纪委常委会所作的《坚守职责定位,强化责任担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
  县委书记曾廷富在讲话中要求:一是要深入学习领会十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是要清醒认识当前面临的严峻形势,准确把握今年推进全面从严治党的总体要求,始终把政治建设摆在首位、把正风肃纪严在经常、把群众利益放在心上、把高压反腐作为常态、把严管厚爱贯穿始终。三是要始终把党的政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”贯穿全面从严治党各方面全过程。四是要持续推进标本兼治,持之以恒巩固拓展正风肃纪成果、动真碰硬推进干部作风持续根本好转、高标准做好蒲波案“以案促改”工作、精准治理群众身边腐败和作风问题、持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、做细做实严管厚爱、持续深化纪检监察体制改革,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。
  全会号召全县党员干部要更加自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,牢记职责使命、忠诚担当尽职,在政治能力上率先垂范、当好表率,在担当作为上率先垂范、当好表率,在清廉齐家上率先垂范、当好表率,在纯洁关系上率先垂范、当好表率,在廉洁过节上率先垂范、当好表率,以坚强的政治定力推动新时代纪检监察工作高质量发展,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断巩固发展良好政治生态,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的更大的贡献,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践资中篇章提供坚强纪律保障。